В одной из статей, я рассказал, как можно сохранить красный перец на зиму. И в той же статье поверхностно рассказал, как его можно перемолоть. В данной статье, как сделать красный перец молотым, я расскажу о том, когда нужно приступать к уборке урожая перца и подробнее о перемалывании стручков острого перца.
Как сделать красный перец молотым
В начале хочу вам сказать, что на нашем телеграмм канале, есть видео, как перемолоть острый перец. Способ отличается, советуем его посмотреть. На канал можно перейти по соответствующей кнопке в шапке сайта.
Для того, чтобы получить качественный молотый острый перец, вам нужно в правильный срок собрать урожай. Еще одним показателем хорошего перемалывания является то, чтобы стручки хорошо высохли.
Хорошо высушенные стручки становятся хрупкими и легко ломаются. В таком виде перец может храниться долгое время. Ниже подробнее расскажу, когда собирать урожай перца. Сбор острого перца и сладкого ничем не отличается, разве что сроком созревания.
Когда убирать урожай перца
К уборке урожая перца приступайте, когда его плоды достигнут технической спелости. То есть будут полностью сформированы: с толстыми мясистыми стенками, характерной окраской, ароматом и вкусом. В зависимости от сорта, ухода и условий выращивания техническая спелость наступает через 30 – 40 дней после образования завязей.
Плоды перца, собранные своевременно, можно хранить в сухом прохладном помещении, где через 25 – 30 дней они приобретут окраску, характерную для их биологической спелости. Созревшие плоды нельзя оставлять на кустах, так как они задерживают цветение, образование завязей и созревание новых перцев.
Окончательную уборку урожая вам необходимо завершить до наступления заморозков. Если вы видите, что на кустах остались завязи, можете выкопать такие растения и прикопать их в теплице, где завязи продолжат свой рост и достигнут технической спелости.
Как сделать красный перец молотым с помощью блендера
Собранный урожай острого перца, я нанизываю на крепкую нить. Для этого я использую штопальную иглу, и с её помощью протаскиваю нить через плодоножку. Такое «ожерелье» (если можно так назвать) я храню в теплом месте, и дожидаюсь полного высыхания стручков.
После того, как стручки высохли, их снимают с нити и обламывают плодоножки.
Перцы готовы к перемалыванию. В ёмкость, которая продаётся вместе с блендером помещают стручки. Потом перемалывают на протяжении 2 – 3 минут.
Данный процесс тщательно измельчит стручки, превратив их в пыль. После этого молотый перец высыпают в перечницу – мельницу и добавляют его по вкусу в разные блюда.