Как вырастить зелень дайкона из плода

Зелень дайкона Микрозелень

Вы когда не будь выращивали зелень лука у себя на подоконнике? Просто клали маленькие луковички в ёмкость, заливали небольшим количеством воды и через определённое время вы могли угостить себя свежими витаминами. Не так давно у меня на сайте был посетитель с запросом, как вырастить зелень дайкона из плода? Недолго думая, я сходил в магазин, купил китайскую редьку (так ещё называют дайкон) и начал проводить эксперимент, отвечая на вопрос моего гостя на сайте. Смотрим что из этого получилось.

Как вырастить зелень дайкона из плода, на подоконнике

Дайкон относится к семейству капустных или крестоцветных. На первый взгляд дайкон напоминает редис или редьку. Но в отличии от этих корнеплодов, дайкон не содержит горчичного масла, который находится в редьке. А в сравнении с редисом, дайкон имеет весьма умеренный аромат.

Как вырастить микрозелень дайкона

Выращивание зелени дайкона

Итак, расскажу пошагово как я вырастил зелень дайкона из плода.

Купив в продуктовом магазине плод «Белой моркови» (кстати это ещё одно название дайкона), я отрезал от него верхнюю часть, где изначально была ботва. Отрезал примерно на высоту 5 сантиметров.

Посадка плода дайкона

Далее, на дно небольшого пластикового контейнера я разложил куски бумажного полотенца. Их высота составляла половину высоты контейнера. Затем я их залил водой и минуту подождал, когда они впитают в себя нужное количество влаги. Лишнюю воду я слил.

Как вырастить зелень дайкона из плода

Затем на промоченные салфетки, срезом в низ я поместил дайкон. Контейнер поместил на подоконник. К моему удивлению, на следующий вечер начали появляться первые зелёные побеги.

Как вырастить зелень дайкона из плода, на подоконнике

 

 

В течении двух недель, у меня была выращена свежая зелень дайкона.

Зелень дайкона

Ботва дайкона, как вкусно приготовить

Из ботвы дайкона можно приготовить очень вкусные блюда. Рецепт одного из блюд я оставлю ниже, а также в видео вам все подробно объяснят.

Итак, ингредиенты:

  • Ботва дайкона — 350 г.
  • Кунжутное масло — 1 ст.л.
  • Мирин — 1 ст.л. ( или 1 ч.л. сахара)
  • Перец чили — 1-2 шт (по вкусу)
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Кунжут — 1 ст.л.
  • Сухой рыбный бульон Даши — 1/3 ч.л.
  • Вода — 50 мл.

Кстати, на канале где я взял видео данного рецепта, вы можете найти много  полезного.  Так что переходите через видео на канал и узнавайте больше рецептов японской кухни. 

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий