Комнатные растения
В данном разделе, речь будет идти о комнатных растениях. Мы ответим на любые ваши вопросы. Как правильно сажать комнатные растения? Правила полива комнатных растений? Как ухаживать за комнатными растениями? это и много другое в рубрике, комнатные растения.
Наверное, у многих, кто слышит о комнатных растениях, представляются кактусы или герань с фикусом.
Мы вам расскажем подробно как вырастить из косточки мандариновое дерево или авокадо. И это не потребует каких-то определённых знаний или огромного опыта. Всё проще чем кажется.
Немного истории
Кстати, комнатные растения имеют богатую историю. Конечно, сложно сказать, как люди начали выращивать растения внутри жилища. По данным археологических раскопок, первые комнатные цветы появились в Китае, около пяти тысяч лет назад.
Есть такое поверие, что первые цветы в комнате выращивали лекари, которые жили при дворе. Такими лекарственными растениями лечили императора и его свиту.
Некоторые растения воины брали с собой на войну, для обработки ран, полученных в боях, или варили отвары. Но не все деревья были компактны, и они доставляли массу неудобств. Нужно было научиться делать их меньше. Так и зародилось искусство бонсай.
А вот, к примеру в Древнем Риме строились что-то вроде садиков. Небольшое помещение были огорожены стенами, которые защищали растения от сухих горячих ветров. Внутри так помещений имелся трубопровод, по которому поступала вода для полива. На этом этапе развитие комнатных растений в Риме остановилось на долгое время.
В 1834 г. английский садовод Уорд предложил выращивание нежных влаголюбивых растений в специальных стеклянных ящиках, которые он называл террариумами. Такие емкости могли долго сохранять постоянную температуру и высокую влажность.
Высший свет быстро оценил пользу этого изобретения. Ящики Уорда стали устанавливать во всех богатых домах. Изобретение Уорда позволило привезти в Европу такие нежные растения, как орхидеи, бромелиевые, папоротники. Начался настоящий растительный бум. В Англии в моду стали входить орхидеи. На специальных аукционах за них платили огромные деньги. Это повальное увлечение породило своего рода «золотую лихорадку».
Так постепенно развивалось комнатное цветоводство. Сейчас в наши дни, на прилавках магазинов, можно найти что угодно, что пожелает душа цветовода. Можно легко приобрести саженцы тропических диковинных растений. Без особого труда вырастить у себя в комнате финиковую пальму. А ведь когда-то тропические растения требовали специальных навыков и знаний от цветовода.