
Огород
Многие помнят свои летние каникулы, проведённые у бабушек. Как мы помогали им поливать грядки на огороде и собирать ягоды, пропалывать сорняки. Кто-то ездил в выходные с родителями на дачу, собирать вкусные
ягоды клубники, и, наверное, многие помнят запах и вкус нарезанного салата из молодых огурцов и помидоров.
Мы, люди, часть природы. Многие из нас получают наслаждение
ухаживая за растениями, поливая и рыхля почву, защищая молодые сеянцы от болезней и вредителей.
Земледелие всегда было одним из главных источников пропитания для
человека, уход за почвой и растениями было, и будет одним из сложных процессов, требующих больших затрат и физических сил.
Но время не стоит на месте. Каждый год создаются новые
сельскохозяйственные инструменты, облегчающие работу на огороде, новые приёмы борьбы с болезнями и вредителями.
Многие люди ушли от традиционных методов пересадки рассады в открытый грунт, они начали возделывать овощи в парниках на теплицах.
Доказано что способ выращивания овощей из рассады, в пять раз экономит
расход семян, чем при традиционном методе посева в открытый грунт.
На нашем сайте записки агронома вы узнаете:
- как получить хороший посадочный материал;
- узнаете особые агротехнические требования;
- как обработать семена перед посевом;
- правильный уход за сеянцами;
- как правильно подобрать и подготовить емкости для рассады, и
- как создать почвенную смесь.
Перед тем как приступить к посеву и посадке растений, следует
распределить ваш огород на участки, где вы будете выращивать растения, с их требуемыми биологическими особенностями. К примеру, некоторые
растения светолюбивые, другие лучше растут в затененных участках, части огорода. Половину участка нужно перекопать с навозом осенью, а на другом вырастить сидераты и перекопать, дав почве все необходимые элементы питания. Это и многое другое невозможно сделать, не имея теоретических
знаний.
Если вы получите определенные навыки и нужный опыт, для
выращивания овощей, вы всегда будете получать богатый урожай. А полученный урожай сохранить в погребе в свежем виде, или
законсервировать в банках. Консервированные помидоры, огурцы, кабачки и баклажаны, а также компот из абрикосов и вишни – настоящий заряд витаминов в зимнее время.
Земледелие никогда не уйдет на задний план. Люди с древних времён занимаются возделыванием различных овощных культур, для питания себя и своих близких.


Выращивание бамии

Как сделать красный перец молотым

Подготовка огорода к зиме

Как посадить чеснок осенью под зиму

Капустные культуры их характеристика

Когда собирать урожай чеснока

Выращивание огурцов в высокой грядке

Как сделать высокую грядку на даче
